top of page
WhatsApp Image 2022-04-03 at 09.11_edited.jpg

Familienunternehmen in 2. Generation

Wir sind ein handwerklich geführtes, mittelständisches Familienunternehmen in der zweiten Generation und widmen uns seit über 50 Jahren dem Groß- und Einzelhandel von Fleischwaren und deren Fabrikation. 

Die Unternehmen "Richard Ehning Vieh + Fleisch"  wurde 1970 von Richard Ehning in Weseke gegründet. Er lernte Metzger, Viehhändler wurde er. Mit 23 Jahren wagte er bereits den Schritt in die Selbstän­digkeit. Mit einem kleinen Anhänger fuhr er die Bauernhöfe an, bis hinein in die Eifel. Er kaufte Rinder und veräußerte sie direkt weiter an die Schlachthöfe in Köln, Düsseldorf oder Essen.

Mit seiner Ehefrau Hilde zog er mit 30 in die Bauern­schaft und begann einen eigenen Schlachtbetrieb, vor allem mit Notschlachtungen von Rindern, Kühen, Ochsen oder Schafen. Was einmal klein begann, ist über die Jahre immer mehr gewachsen. 

Im Jahr 2021 übernahm Marcus Ehning das Unternehmen in zweiter Generation.

marcus_richard_ehning_edited_edited.jpg
IMG_2131 2_edited_edited.jpg

Marcus absolvierte nach dem Schulabschluss seine Lehre zum Groß- und Außenhandelskaufmann im elterlichen Betrieb. Er kennt jeden Winkel und jeden Ablauf von Klein auf.

Seine Leidenschaft zu Tieren, insbesondere zu Pferden und sein Talent im Sattel ermöglichten ihm sein Hobby zum Beruf zu machen. Wer sich in der Sportwelt auskennt, verbindet den Namen Marcus Ehning unweigerlich mit dem Reitsport. Als international erfolgreicher Springreiter ist er eine feste Größe auf Turnieren, Championaten und Olympischen Spielen. Den Ruf als Stilist im Sattel hat er durch seine feinfühlige Reitweise erarbeitet, sein Horsemanship hat er schon oft bewiesen. Die enge familiäre Verbundenheit ermöglichten den Aufbau einer Reitsportanlage unmittelbar beim Fleischhandel. So blieb die Nähe zum elterlichen Betrieb stets erhalten. 

 

Durch die vielen Auslandsreisen hat Marcus oft die Gelegenheit gehabt, die regionalen Köstlichkeiten und die gute Fleisch-Qualität in anderen Ländern zu testen. Auch dadurch entstanden wertvolle Handelsbeziehungen.

Tierwohl ist für Marcus die Basis für ein erfolgreiches Springpferd. Dieses Grundverständnis hat Marcus von klein auf gelernt und ist für ihn sowohl im Reitsport, als auch im Vieh und Fleischhandel das oberste Gebot. 

IMG_2168.png

Ehning Fleisch - seit vielen Jahren Garant für Fleischwaren in feinster Qualität.

Das wichtigste für uns ist, die Wünsche und Gaumenfreuden unserer Kunden rundum zuverlässig zu erfüllen.

Eigene Schlachtung und ehrliches Handwerkskönnen verbunden mit moderner hygienischer Produktionsweise sowie Freude an der Arbeit sind dabei die Grundlagen unserer Arbeit.

Da wir ein kleiner Familienbetrieb sind, wird das Lebensmittel bei uns noch entsprechend wert geschätzt.

Das Vieh
„Unsere Mission ist es, Fleisch wieder zum Erlebnis
zu machen. Daher bieten wir ausschließlich
hochwertiges Fleisch an.
Gelagert und perfekt geschnitten von unseren
erfahrenen Metzger.
Für ein besonders intensives Geschmackserlebnis.“
Marcus Ehning

ÜBER UNS

Ehning Fleisch ist ein inhabergeführtes Familienunternehmen mit langer Tradition.

Wir beziehen frisches Fleisch aus der Region, um ein leistungsstarker Partner an Ihrer Seite zu sein! Lernen Sie uns kennen und stellen Sie unser Können auf die Probe!

KONTAKT

Ehning Fleisch
Weseker Straße 51

46325 Borken-Borkenwirthe

T   +49 2862 1051

F   +49 2862 3777

M  info@ehning-fleisch.de


 

BÜROZEITEN
 

Montag-Freitag 

8:00 bis 17:00 Uhr

  • Instagram - Weiß Kreis
  • Facebook - Weiß, Kreis,

© 2022 Ehning Fleisch. Erstellt von Carola Grzanna PR & Communications

bottom of page